Хочешь удачно выйти замуж? Решить проблемы с долгами и кредитами? Узнать тайны секса? Заходи на сайт первой и лучшей женской академии! www.alma-woman.com

5
Мар
2016

Обида: избавимся от помехи к счастью!

Здравствуйте, прекрасные подписчицы и мужественные подписчики!

Сегодня утром, во время пробежки в парке, через потрескивание свежего снега и громоздких веток деревьев, я услышал громкий крик девушки «ДА ПОТОМУ, ЧТО ВСЕ ВЫ, МУЖИКИ — КОЗЛЫ! ВСЮ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО ПОРТИТЕ!» Обернувшись, я увидел молодую, красивую девушку лет 28. Я заинтересовался, что могло вызвать такое заявление. Оказалось, эту ранимую девушку в прошлом бросило уже трое мужчин, и сегодня утром – еще один молодой человек, который нашел себе другую. Ее переполняла обида и негодование, я поговорил с ней, объяснив суть ее проблемы, и тут же вспомнил и зачитал с телефона очень уместный отрывок из книги «Рассвет Инлиранги»:

«…обычно всё мировоззрение человека складывается в детстве из самых примитивных внушений, на основании которых он воспринимает мир. Подобно курению, в человеке под внешним воздействием формируются и более худшие привычки — это негативные эмоции, такие как обидчивость, ревность, злость, страхи. Хотя человек понимает, что это плохо, но он с самого раннего детства учится им, подражая взрослым и своим ровесникам — таким же детям, как он сам.
— Неужели эти эмоции хуже курения? — многие в зале сильно удивились.
— Да, намного, — кивнула Ная. — Ведь эти эмоции отравляют жизнь человеку и его близким. Коллективные негативные эмоции создают войны, революции, террор, погромы и другие преступления.
— И что же нам делать? Как противостоять внушениям? Есть ли способ оставаться самим собой? — начали наперебой спрашивать собравшиеся.
Ная подняла ладони, успокаивая разволновавшийся зал:
— Да, существует метод, который может помочь человеку справиться с этой бедственной ситуацией, и называется он Гьюд. Это древний метод, который помогает не только убрать все комплексы, вредные привычки, психические болезни, но и раскрыть сверхспособности, то есть изменить всю личность человека и сделать его по-настоящему счастливым…»

Видя слезы молодой Оксаны, прямо в парке я провел ей мини-сеанс Гьюд-терапии по освобождению от обиды, и, как выразилась она, «ушел какой-то ком из горла и сердце отпустило».  Радостная от облегчения, и понимания, что ничего страшного не произошло, и что теперь она все обязательно изменит в лучшую сторону, она отправилась в своем направлении дальше, свободно, легко шагая по белому покрывалу снега в парке.

Обида – это очень актуальная проблема современности, ведь в детстве нас не учат правильным реакциям, этичности в поведении, и пора бы нам самим разобраться, как устранить этот «привитый дефект» в психологии человека. После этой ситуации, вернувшись домой, я написал эту статью, чтобы помочь Вам решить эту проблему. Что же такое обида, и из-за чего она происходит?

ОбидаДля начала, приведу пример для того, чтобы увидеть суть проблемы. Предположим, Вас укусил комар, или Вас обжог огонь. Неужели возникнет обида? А вот, нет. Мы ведь и не ожидаем от них ничего иного, понимая, что это – их естественная природа. И мы принимаем «правило природы», что огонь – горячий, вспоминаем, что нам не раз об этом говорили, и что мы обжигались в прошлом, значит, и обижаться на огонь или комара – просто глупо.

А что же с человеком?  Мы ждем от человека, что он будет делать для нас все так, как этого хотим мы. Но, к сожалению, это не всегда именно так. Особенно, это касается близких – мы ждем от них только того, что считаем «хорошим», и не ждем «плохого». Поэтому, именно на близкого человека сильно обидеться – легче всего.

Пример: Женщина ждет от мужчины, что он подарит ей букет, потому что ее воспитали, говоря, что мужчина должен задаривать ее цветами. А сам мужчина, может,  даже не подозревает, что он должен подарить цветы, поэтому, он определенно НЕ подарит ей этот букет. Со стороны девушки возникнет обида, но уместна ли она в этой ситуации? В таком случае было бы вернее девушке сообщить заранее мужчине, что она хочет получить букет на праздник, или просто так.

Таким образом, если девушка в данном случае обижается,  то, как бы говорит ему: «Не важно, какое у тебя воспитание и прошлое, но ты обязан догадаться, что мне нужен этот букет». И так будет проявлено очень сильное чувство собственной важности человека, которая ставит себя важнее, главнее, значимее другого. Что в такой ситуации мешает девушке попросить у мужчины букет? Гордость.

Распространенный вид обиды — обижаться в процессе спора, доказывая, что «я правее, чем ты». Главной причиной такой эмоции – все та же гордыня ( человек в процессе спора подразумевает «мое мнение и взгляды значительнее и весомее твоих»).

Выходит, что причинами обиды является несостыковка ожидания и реальности, и высокое чувство значимости – гордыня. Обе эти проблемы идут из-за неверного воспитания.

Человек подобен ребенку, когда обижается на того, кто не соответствует его ожиданию. Обижаясь, он как бы говорит человеку «Вот я проучу его, не буду с ним разговаривать!» и представляет, что доставляет страдания обидчику.  Но, в действительности, доставляет страдания только себе – обида душит его, а не обидчика. Копится напряжение в теле, дыхание учащается и становится поверхностным, кровоснабжение нарушается, создается среда, благоприятная для болезней, возникают негативные мысли и «дорисовывают» дополнительные образы, которые даже никогда не сбудутся, но погрузят  человека в еще большие страдания и переживания. Обида заслоняет собой все: лишает логики, красок мира, порождает неуверенность в себе и сомнения.обида1

Знакомо, не правда ли?

Если обида накапливается, она порождает за собой целую цепь неудач, возникают болезни: гипертония, расстройства психики, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Ученые отмечают, что проблемы, гнетущие подсознание, быстро провоцируют и способствуют ускоренному развитию онкозаболеваний.

Хочется ли Вам оставлять эту колючку в душе на букву «О»? Или, попробуем снять ее с себя? Предлагаю вам избавимся от такого «пожирателя» счастливых дней, времени и возможностей, как «обида».

Сейчас вы уже вооружены хорошими плотными перчатками от этой колючки – вы уже знаете причину ее появления. И, даже, если кажется, что она уже стала Вам «родной», сейчас  Вы увидите, что это не так. Обида в вашей голове – это незванный, наглый гость, который вторгся к Вам через подражание, и заявляет свои права. Безжалостно сжигает Вашу энергию!  Докажем, «кто в доме хозяин», и прогоним эту эмоцию!

Ниже – практика, которая поможет уменьшить громкость тянущего голоса обиды в душе. Она помогла в этом уже тысячам людей, а значит – поможет и Вам!

Практика. Сядьте спокойно, вспомните ситуацию, из-за которой возникла обида. Начните записывать в течение двух-четырех минут свои мысли об этой ситуации. Дальше, ответьте себе на вопрос «ПОЧЕМУ я обиделась на это?» Посмотрите на записи. Это поможет снять значимость обиды, увидеть, что ситуация не является настолько страшной, чтобы съедать столько вашего времени и сил. Сомните листок, переживите, что он – это и есть ваша обида. Теперь осознайте, насколько вредит Вам сама эмоция обиды, наберитесь решимости покончить с ней, и порвите листок на кусочки! Затем, выкиньте их, осознавая, что вы начинаете жизнь с нового листа, на котором уже не будет места обидам.

Если представить не достаточно правдоподобно и тотально, то практика может не помочь с первого раза, тогда лучше проделывать ее каждый день в течение 21 дня.  Также, напишите мне на почту, если ситуация серьезная, и Вы не можете ее решить, поделитесь, очистите душу, и энергия свободы, счастья, любви – уже пойдет к Вам! Если не помогает и это, и ситуация вновь и вновь возвращается к Вам, даже, возможно, Вы уже проходили какие-то практики, которые также не привели к желаемому – записывайтесь на индивидуальную консультацию, в этом случае – при личном общении я проведу работу, которая поможет Вам избавиться от обид, или других гнетущих негативных эмоций. Выслушав Вас лично, я увижу суть проблемы и дам решение, т.к. ситуации разные, и то, что поможет одному человеку — не поможет другому.

обида2Таким образом, призываю Вас, дорогие мои подписчики! Вместо напряженного ожидания действий от человека – просите и напоминайте, вместо споров – начните размышлять «а действительно ли я правильно делаю, что сейчас доказываю свою правоту? Приведет ли это к желаемому результату, или только поможет мне поднять чувство значимости?», вместо тяжелых размышлений о том, что плохого сказал вам человек – подумайте «а почему я ожидал, что этот человек никогда такого не скажет? Значит, я был неправ. Если человек сказал обо мне плохо – я сделаю усилие, и исправлюсь, а если неправду – то тем более переживать нечего, это не повод тратить мне сейчас свою энергию».

Давайте же будем решать проблемы конструктивно! Обида – это совершенно необязательная, ненужная эмоция!  Будем исправлять неправильное наше воспитание, и воспитывать детей правильно – не выражая эмоций обиды, и не приучая к ним ребенка. Давайте же будем учить детей правильно реагировать на обстоятельства, искать правильный выход, не проявляя негативных эмоций, ведь дети – это наше будущее, будущее страны и всего Земного шара!

Любви Вам, дорогие мои! Пусть же сердца наши будут ближе друг к другу, и жизнь становится с каждым днем все счастливее, люди – более приветливыми и человечными, а страна – могучей и процветающей! Удачи вам родные!

PS. Напоследок, посмотрим это чудесное видео 🙂
Еще ниже — опрос для каждого!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=T6cCMxKH1dw[/youtube]

 

Записать ли на видео онлайн-сеанс Гьюд-терапии для освобождения от обиды?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

 

Leave a Reply