Хочешь удачно выйти замуж? Решить проблемы с долгами и кредитами? Узнать тайны секса? Заходи на сайт первой и лучшей женской академии! www.alma-woman.com

20
Май
2016

Как не потеряться в поиске СЕБЯ?

Здравствуйте, друзья!

Мне недавно пришло письмо – можете прочитать в этой статье, и это мое послание – своеобразный ответ, комментарий к происходящему.

Чем эгоизм отличается от альтруизма?
Знание и понимание этого отличия – единственное, что может по-настоящему осчастливить человека на всю жизнь!
Большинством в этом мире движет жадность, желание наживы, собственничество и эгоизм. Это всё приводит мир к потребительству. Нынче потребление уже исчерпало себя – наступил «Мировой кризис перепроизводства» — всего уже произвели навалом. Покупай – не хочу! Нет денег уже покупать все! И все кто хотели купить, набрали кредитов, купили, и сидят в долгах как в шелках и не знают, как теперь их них выбраться.
А экология очень загрязнена. Пора планету спасать от жестокого использования ее ресурсов – ведь это наш дом. Получается что человечество рубит сук, на котором сидит!
Потребительство – устарело! Ведь известно, что все что рекламируют – специально навязывают, создают спрос, а вам «оно» нужно???
Рано или поздно на пути развивающего человека встает вопрос: куда идти дальше, т.к. многие желания исполняются, цели достигаются, какие-то теряют свою актуальность, и потребление надоедает в итоге. И для себя уже не хочется особо ничего, особенно зная, что у всего есть 2 стороны медали: достижение – это благо, результат, а другая сторона – это большие усилия, трата энергии, сил, времени, денег, потраченные нервы, возможные проблемы на пути к цели, трудности, препятствия всевозможные – без них никак. И уже этого не хочется, для себя ничего уже не хочется, чего-то другого хочется, а чего хочется – непонятно. Ответ один – пришла пора подниматься на новый эволюционный виток, на уровень альтруизма, и начинать помогать другим людям. И именно альтруистическая помощь поднимает человека на уровень «благодетеля»! Когда из «потребителя», человек становится «Служителем человечества».
Служитель человечества – это уже тот, кто смог преодолеть свое эго, свою корысть и перешагнул через потребление, и свою жизнь начал посвящать людям, помощи им. Примером таких людей являются все без исключения пророки, святые (Сергий Радонежский, Серафим Саровский…), духовные Учителя человечества: Будда, Иисус Христос, Георгий Гурджиев, Махатма Ганди, Шри Ауробиндо, Кришнамурти, Ошо, Калки Бхагаван – каждый из которых является для меня очень высоким авторитетом духовного мира. И… всем им пришлось не сладко: их оскорбляли, унижали, последователей – предавали жестокой смерти…
А они были руками Господа, Его устами, его глазами, гласом … а люди не узрели…
По словам святителя Афанасия Александрийского, «Люди называют умными тех, кто умеет покупать и продавать, вести дела и отнимать у ближнего, притеснять и лихоимствовать, делать из одного оболона два, но Бог считает таких глупыми, неразумными и грешными. Бог хочет, хочет чтобы люди стали глупы в земных делах и умны в небесных. Мы называем умным того, кто умеет выполнять Божью волю»…
А какова она – Божья воля?
По моему мнению, больше всего зла людям несут те, кто являются именно псевдопросветителями, т.е. опираясь на духовные каноны и некоторые знания, занимаются тем, что зарабатывают на этом для себя, т.е. сами по сути своей являются корыстными. Используя заповеди Библии, Корана, Торы и т.п. манипулируют людьми, держат в оковах догм и никуда их не ведут. Сами же они — это несчастные бедные люди, которых кто-то обманул такими идеями, что на духовности можно зарабатывать, они в это уверовали и теперь обманывают других, веря, что они абсолютно правы в своих взглядах и убеждениях. При этом люди остаются обманутыми. Еще хуже, если это «недоучки» — Гурджиев называл их «продуктом Школьной работы», это те люди, которые встав на духовный путь чему-то научились, овладели какими-то способностями, но не доучились, не достигли нравственной чистоты, определенной меры внутренней высшей кристаллизации, только частично, из-за того, что не смогли переступить через свое эго, свою гордыню, собственничество, не справились с пороками, но начинают используя полученные методы работы в «Духовной Школе» использовать для выживания в миру, и таким образом становятся черными магами, колдунами, т.к. используя полученные знания (которым учились часто плохо, и и поняли их по-своему, а часто — не поняли, еще и исказили, попустив через свое ограниченное восприятие ума) начинают использовать их в корыстных целях наживы, манипулируют людьми. И, в отличие от истинных Служителей (которые следуют клятве: использовать Знания и Силы только во благо людям), не могут ни к чему людей привести, а вместо помощи только еще больше вредят людям, и используют их для собственного обогащения (т.к. от тенденций моды и потребления, жажды славы, власти, денег и т.п. они не освободились). А для простых, не ведающих людей, становятся Идолами, т.к. говорят такие вещи, о которых нигде больше никто не говорит, и на них люди начинаются молиться, а суть их – предавшие свою совесть неудачники и обольщенные собой одиночки по жизни. Ни к чему хорошему людей привести не смогут, а только преувеличат в итоге их беды. И все они называю себя в наше время тренерами, учителями, Гуру, Мастерами и другими высокопарными регалиями. Судите по реальным результатам, которые вы увидели и пережили сами, а не услышали или прочитали. Не доверяйте – а проверяйте! По статистике, примерно 1 из 100 преподавателей по-настоящему может дать то, что обещает. Не верьте! Проверяйте!
Истинная духовность – это «жертвенность». Т.е. если у тебя есть – поделись, не будь жадным, преодолей порок жадности и скупости! Если заработал – помоги нуждающимся, и Бог тебя никогда не оставит. Духовный бизнес – это бизнес для блага других, а не для своей наживы. В дворянской России ими были меценаты, которые добровольно жертвовали на благо общества, их усилиями создавались театры, здравницы и больницы, храмы, учебные заведения. Служащие делу просвещения и милосердия! Как если бы бомж вдруг начал воображать себя спасителем — Архангелом Михаилом, однако, он очень сильно отличается хотя бы от настоящего Ангела!
Пример высокого же служения можно послушать здесь: http://istorii-u-kostra.podster.fm/2 (Притчи про старца Зосиму).
Зачем я все это пишу для Вас, дорогие? Мне очень больно смотреть, как горящие огнем глаза живых молодых людей в погоне за славой, деньгами, реализации навязанной мечты растрачивают свою жизнь впустую, становятся больными, с потухшими глазами и выжатыми, как лимон, скукоженными стариками уже к 30 годам, оставшись без жизненных сил, которые уже не восстановить. Ищите свое предназначение, и скажу сразу, что путь эгоизма вас к нему не приведет!
Будут вопросы — пишите мне на почту: albelov.info@gmail.com. Я отвечу Вам после выхода из ритрита — после 20 июня. Удачи Вам!

Leave a Reply